Питание

Рецепт булочек с корицей — в духовке, простой и быстрый

Сдобные булочки из дрожжевого теста с начинкой из корицы и сливочного масла являются символом сразу нескольких стран — США, Эстонии и Швеции. При этом, они завоевали популярность по всему миру, благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Существует несколько вариантов приготовления этой выпечки. Приготовить каждый из них несложно даже новичку.

Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке

Справка. Несмотря на то, что классические булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста, существует также рецепт синнабонов без дрожжей. Такая выпечка готовится намного быстрее и содержит меньше калорий. Несмотря на отсутствие дрожжей в тесте, оно поднимается, благодаря реакции кефира с разрыхлителем. Правда, вряд ли в этом случае получатся очень пышные булочки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • сахар — 4 ст.л. (3 в начинку, 1 в тесто);
  • щепотка соли;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • мука — 250 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • корица — 1 ст.л.

Как готовить булочки с сахаром и корицей:

  1. Смешайте яйцо, сахар, соль, кефир, растительное масло и взбейте до однородной массы.
  2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Оставьте тесто на полчаса.
  3. Раскатайте тесто и выложите на него начинку: растопленное масло, смешанное с сахаром и корицей.
  4. Сверните тесто в тонкий рулет и порежьте на кусочки.
  5. Выложите на противень и готовьте полчаса при 180-200 °С.

Булочки из дрожжевого теста с корицей

Это классический рецепт булочек с корицей и сахаром. Уникальность его состоит в том, что в качестве заливки можно использовать не только традиционный крем из сливочного сыра, но и любой сироп или джем. Даже если вы решили обойтись без заливки, вкус готовой выпечки не пострадает —- булочки все равно будут мягкими и нежными.

Что понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло — 60 гр;
  • сахар — 75 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 8 гр;
  • теплая вода — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 550 гр;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • сахар — 130 гр;
  • корица — 2 ст.л.;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;
  • ванилин — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 20 гр.

Для крема:

Рецепт булочек в духовке:

  1. Растопите сливочное масло с сахаром в теплом молоке. Оставьте немного сахара для дрожжей.
  2. Остаток сахара растворите в теплой воде и добавьте дрожжи.
  3. Соедините обе смеси после того, как дрожжи поднимутся. Добавьте яйца. Аккуратно вмешайте муку и соль.
  4. Готовое тесто оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
  5. Приготовьте начинку: смешайте сахар, корицу, какао-порошок, ванилин и добавьте растопленное масло.
  6. На раскатанное тесто выложите начинку и скрутите в рулет швом вниз.
  7. Разрежьте рулет на одинаковые кусочки и положите их на смазанный маслом противень. Оставьте их на 20-30 минут.
  8. После того, как духовка нагреется до 190-200 °С, отправьте в нее тесто и выпекайте 30-35 минут.
  9. Приготовьте творожный крем для пропитки: взбейте миксером сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и вылейте на горячую выпечку.
  10. Дайте булочкам постоять и хорошо пропитаться кремом, тогда они получатся очень нежными и сочными не только внутри, но и снаружи.

Справка. Готовые горячие булочки можно при желании полить также сахарным сиропом: прогрейте сахар с небольшим количеством воды, пока он не потемнеет, а затем разбавьте его теплой водой до нужной консистенции.

Булочки синнабон с корицей и сливочным кремом

Это рецепт традиционных булочек, популярных в Америке. Их особенность — обязательное использование взбитого крема в качестве заливки. Именно жирный сливочный сыр делает вкус булочек очень нежным и насыщенным.

Важно! Для классических синнабонов можно использовать любой творожный сливочный сыр (Филадельфия, Альметте). Иногда его заменяют на жирное молоко, взбитое с сахаром. Но все же стоит отдать предпочтение жирному творожному сыру, чтобы получить вкус настоящих синнабонов.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 120 гр (половина в тесто, половина в начинку);
  • сахар — 60 гр;
  • сухие дрожжи — 7 гр;
  • теплая вода — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 550-600 гр;
  • корица — 2 ст.л.;
  • какао-порошок — 30 гр;
  • имбирь — 1 ст.л.;
  • коричневый сахар — 150 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • сахарная пудра — 200 гр;
  • сливки — 1 ст.л.

Как готовить:

  1. В кастрюле нагрейте молоко, сливочное масло, сахар. Оставьте остывать.
  2. Смешайте сухие дрожжи с 1 ч.л. сахара, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут.
  3. Соедините обе смеси в одной емкости. Добавьте яйца и муку. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Готовое тесто оставьте в теплом месте на полчаса.
  4. Приготовьте начинку: смешайте корицу, какао-порошок, имбирь, коричневый сахар и соедините их с размягченным маслом.
  5. Раскатайте тесто тонко, смажьте растопленным маслом и выложите начинку. Скатайте в рулет и порежьте на небольшие кусочки.
  6. Выложите булочки на расстоянии друг от друга в форму с высокими бортиками. Выпекайте примерно полчаса при 200 °С.
  7. Приготовьте крем: взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовым кремом полейте горячие булочки прямо в форме.

Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста

Выпечка из готового слоеного теста готовится очень быстро: не нужно тратить время на приготовление дрожжевого теста, при этом получаются не менее вкусные булочки.

Внимание! Для булочек из корицы подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто. В последнем случае обязательно размораживайте тесто в теплом месте — тогда оно хорошо поднимется, и выпечка будет пышной.

Как приготовить вкусные булочки из готового теста:

  1. Заранее разморозьте 2 пластины готового слоеного теста.
  2. В тарелке смешайте корицу и сахар.
  3. Раскатайте тесто тонко. Сверху насыпьте корицу с сахаром.
  4. Сверните тесто с одной стороны до середины, а затем таким же образом с другой стороны. Должны получиться два тонких рулета, свернутых друг к другу.
  5. Нарежьте рулеты на кусочки — получатся «ушки» из теста.
  6. Выложите «ушки» на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте примерно 30-35 минут.

Эстонские булочки с корицей

Традиционные эстонские булочки готовят из тех же ингредиентов, что и классические булочки с корицей, но тесто переплетают в жгут в виде косички и в таком виде запекают.

Как готовить:

  1. Замесите тесто как для классических синнабонов и приготовьте коричную начинку.
  2. Когда тесто будет готово, раскатайте его и выложите начинку. Оставьте часть начинки для смазывания. Сверните пласт теста в плотный рулет. Разрежьте его вдоль, не затрагивая один из концов. Переплетите между собой две половинки теста. Концы рулета соедините, чтобы получился круг.
  3. Выложите тесто на противень, смажьте остатками начинки и выпекайте около получаса при 200 °С.

Рецепт шведских булочек с корицей

Традиционные шведские булочки с корицей называются Канелбуллар.

Они очень похожи на синнабоны и готовятся по тому же принципу: замешивается дрожжевое тесто, сверху выкладывается начинка, а затем из теста формируют рулет и разрезают на кусочки.

В чем же отличие традиционных шведских булочек от синнабонов?

  1. В тесто при замешивании добавляют специи. Это может быть не только корица, но и кардамон, кориандр, ванилин. Булочки по такому рецепту имеют более пряный вкус.
  2. Сырые булочки перед тем, как отправить в духовку, заливают яйцом, взбитым с сахаром. В результате, готовая выпечка имеет румяную и сладкую корочку.

Булочки с яблоками и корицей

Эти булочки готовят по традиционному рецепту синнабонов, а в начинку добавляют яблоки.

Существует несколько вариантов приготовления яблочной начинки:

  1. Порежьте яблоки, очистите от кожуры и косточек, а затем натрите на терке или измельчите в блендере. Яблочное пюре смешайте с коричной массой.
  2. Очистите яблоки и нарежьте на кубики. Смешайте их с остальными ингредиентами начинки.
  3. Карамелизуйте яблоки: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар, а затем кусочки яблок. Обжарьте яблоки до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится. В конце добавьте корицу.

Внимание! Сдобу с корицей и яблоками можно сформировать не только в форме синнабонов, но и в виде обычных сдобных булочек. Для этого сделайте из теста лепешки, положите на середину начинку и соедините концы.

Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы

Несколько хитростей:

  1. Сворачивать тесто в рулет нужно довольно туго, тогда булочки получатся ровными, и начинка будет распределена равномерно.
  2. Лучше начинать сворачивать с противоположного от себя края, постоянно подтягивая пласт теста на себя.
  3. Чтобы готовые булочки получились одного размера, перед тем, как разрезать рулет на части, лучше сделать разметки ножом через одинаковые промежутки.
  4. Аккуратно разрезать рулет можно не только ножом, но и с помощью нитки.

Секреты ароматной дрожжевой выпечки с корицей

Существует несколько тонкостей приготовления выпечки с корицей. Сдоба должна получиться мягкой внутри и румяной снаружи. Как этого добиться?

  1. Муку для синнабонов берите только пшеничную высшего сорта. Не забудьте ее просеять, чтобы насытить кислородом.
  2. В тесте обязательно должны присутствовать жиры. Обычно это сливочное масло, но существуют также рецепты с растительным маслом, маргарином или жирной сметаной. Не пытайтесь заменять их низкокалорийными аналогами.
  3. Правильно замесите дрожжевое тесто, соблюдая все пропорции. Если положить муки больше чем нужно, тесто получится не мягким, а сухим и твердым.
  4. Позвольте тесту хорошо подняться в теплом месте. Если в помещении холодно, поставьте емкость с тестом в духовку, нагретую до 30-50 °С. Не торопитесь, оставьте тесто минимум на 1-2 часа.
  5. Не жалейте ингредиентов для начинки. Именно толстый слой сливочного масла, корицы и сахара пропитывает тесто изнутри, и выпечка получается мягкой и сочной.
  6. Иногда, чтобы сделать булочки более ароматными, можно добавить корицу и другие специи не только в начинку, но и в само тесто.

Классические булочки с корицей готовятся не быстро и немного сложно для новичка в кулинарном деле. Несмотря на это, стоит хоть раз попробовать приготовить синнабоны дома. Главное, выбрать свежие и качественные продукты и строго следовать рецепту шаг за шагом.

Вам также может понравиться...