Методика лечения






Прочитав мою книгу, люди нередко теряются от обилия информации и не знают, с чего начать лечение. На основании опыта могу рекомендовать придерживаться следующей последовательности проведения процедур.

      1. Большинство пациентов имеют нарушения энергетической оболочки. Начните лечение со снятия сглаза и проклятия.

      2. Независимо от того, на что жалуется больной, его нервная система и сердце ослаблены, поэтому их необходимо укрепить. Известно, что сердечно-сосудистая система чаще всего выходит из строя. При энергетическом воздействии могут начаться боли в сердце: его надо укрепить перед лечением.

      3. У многих людей нарушена функция щитовидной железы. Это следствие повышенной радиации. Восстановление функции щитовидной железы, одного из важнейших элементов эндокринной системы, способствует излечению даже тех болезней, которые на первый взгляд никак с ней не связаны (сердца, нервов, психики, ожирения и др.).

      4. Очень важно восстановить функцию поджелудочной железы. Ее состояние влияет на здоровье всего организма.

      5. При любом заболевании токсины, яды выделяются через почки. Поэтому надо обязательно очистить почки.

      6. Для укрепления иммунной системы советую пройти курс лечения иммуностимулирующей настойкой (после излечения щитовидной и поджелудочной желез).

      Независимо от того, с какой жалобой пришел человек, определяю, в каких органах нарушения. И показываю, как их устранить.

      Если больной постоянно применял лекарства, то при проведении курса лечения народными средствами не следует резко прекращать их прием. По мере выздоровления можно понемногу сокращать дозу лекарств.

      Наибольшее значение пациенты придают действию настоек, мазей, отваров. Мой опыт убеждает, что комплексное лечение — с применением энергетических прокачек, прогреваний, точечного самомассажа, диеты — дает наибольший эффект. Человеческий организм — самовосстанавливающаяся система, надо только дать толчок к выздоровлению. «Человеческий организм есть в высочайшей степени саморегулирующая система, сама себя направляющая, поддерживающая и даже совершенствующая», — писал И. П. Павлов.

      Главное в излечении — внимание к себе. Сократ заметил: «Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам».

      Болезни вы наживали десятилетиями, поэтому моментально не удается избавиться от них. Настраивайтесь на серьезную работу в течение не менее двух месяцев. В процессе лечения возможны обострения: хронический процесс переходит в острую форму, организм начинает бороться. Такие явления наблюдаются, в частности, при приеме иммуностимулирующей настойки. Состав для поджелудочной железы не приводит к обострениям, за исключением сильно запущенной болезни. Иммуностимулирующая настойка и средство для поджелудочной железы не сочетаются друг с другом, лечение проводится раздельно.

      Во время стремительного развития и индустриализации медицины увеличивается количество используемых для изучения состояния больного приборов, аппаратов, анализов, измерений. Но никакие анализы и кардиограммы не заменят больному человеку сочувствие и внимание.

      Французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери писал: «Я верю, настанет день, когда неизвестно чем больной отдастся в руки физиков. Не спрашивая его ни о чем, эти физики возьмут у него кровь, выведут какие-то постоянные, перемножат их одну на другую. Затем, сверившись с таблицей логарифмов, они вылечат его одной единственной пилюлей. И все же, если я заболею, то обращусь к какому-нибудь старому земскому врачу. Он взглянет на меня уголком глаз, пощупает пульс и живот, послушает, а затем кашлянет, потрет подбородок и улыбнется мне, чтобы лучше утолить боль. Разумеется, я восхищаюсь наукой, но я восхищаюсь и мудростью».

      Знаменитый швейцарский врач М. Бирхер-Беннер рассматривал лечебное питание как главную часть терапии. «Я считаю правильным избегать применения лекарств до тех пор, пока есть возможность достигнуть намеченной цели биологическими средствами, — писал он. — Уже один этот принцип позволяет отменить лекарства в 90–95% случаев».

     

     

      Вопрос: Ведете ли вы наблюдения за своими пациентами, есть ли результаты длительных наблюдений?

      Ответ: Это наиболее болезненный вопрос. Мои больные выздоравливают — и перестают появляться. Адвокаты и врачи знают, как это происходит. Через полгода позвонила очень тяжелой пациентке. Та ответила, что чувствует себя хорошо. На мой вопрос, почему не звонит, сказала: «А зачем вы нужны, когда все хорошо?». Однако о некоторых бывших больных мне кое-что известно. Недавно звонила пациентке, которая 3 года назад прошла курс лечения иммуностимулирующей настойкой. (Перед этим ей советовали удалить миому.) Она чувствовала себя хорошо и не проверялась. На ее работе провели медицинское обследование сотрудников, и врачи не поверили, что у моей пациентки была опухоль.

     

    

      Больные, которые прошли курс лечения поджелудочной железы, год чувствуют себя хорошо. Через год им надо опять попить настойку в течение 1–2 месяцев — хватит еще на год.

      Два пациента после лечения нейродермита были совершенно здоровы в течение года. Они лечились различными методами. Женщина пила настойки и делала самомассаж, а мужчина прошел 10 сеансов тибетского массажа.

      Звонит женщина, у которой была мастопатия. Мы начали с лечения щитовидной железы и нервов, и опухоль рассосалась! Это было 2 года назад: она сейчас здорова, но никак не может поверить в свое излечение. У женщины, которая избавилась от псориаза, 3 года нет обострений.

      Прислала письмо мать пациентки. У дочери было заболевание щитовидной железы, опухоль в груди, головные боли. Дочь приезжала на лечение 2 раза, выздоровела, родила второго ребенка.

      Те же, у кого остались какие-то проблемы, находят меня, но таких, к счастью, единицы.

     

     

      Вопрос: Что важнее для здоровья — наследственность или образ жизни?

      Ответ: Человек сам несет ответственность за состояние своего организма. Влияние на здоровье разных факторов примерно таково: 50% — образ жизни; 20% — наследственность; 20% — экологическая ситуация; 8% — состояние системы здравоохранения; 2% — возможность несчастных случаев.