Типы больных






Всех больных можно условно разделить на несколько категорий.

      Некоторые люди обладают большой силой самовнушения. «Как только понервничаю, сразу говорю себе: ну все, хватит! Спокойно! Порядочек! Все! — и сразу успокаиваюсь». Так описала прием самовнушения пациентка. Некоторые люди при помощи самовнушения могут влиять на свои органы. Они «прочищают» почки, «уговаривают» сердце работать правильно, «заставляют» печень вылечить воспалительный процесс, а желчный пузырь — спустить желчь. Они могут очистить весь организм от шлаков. Этих пациентов надо только научить самолечению — и они добьются прекрасных результатов.

      Самовнушение играет громадную роль в поведении человека. Спортсменам перед соревнованиями показывают видеофильмы с их прежними достижениями, подымая боевой дух.

      Другие обладают сильной биоэнергией. Обычно такие люди даже не подозревают о причине своей невероятной выносливости в молодости. «Кругом все падали от усталости, а мне — море по колено» — так вспоминают они молодые годы. Как определить энергетически сильного человека? Вот, например, в зале находятся несколько человек. Входит ребенок. Он сразу подойдет к человеку с сильной биоэнергией. Животные, дети, взрослые — все любят находиться в их обществе. При биоэнергетической прокачке груди и плеч человек с сильной энергией чувствует тепло в этих местах, ощущает, как «бежит» энергия. При прокачке позвоночника его сильно «раскачивает» взад и вперед. Болезни, конечно, изматывают этих людей, но благодаря своему таланту они могут добиться фантастических результатов. Надо вспомнить высказывание Эдисона о том, что «гений — это десять процентов таланта и девяносто процентов пота». Так что с их талантом придется хорошо потрудиться для выздоровления.

      У особо одаренных открыт «третий глаз». Они могут «увидеть» свои органы — их анатомическое строение или какой-либо цвет, характеризующий состояние органа. «Моя почка — решетка серого цвета, вся забитая тиной» — так охарактеризовала состояние своей почки пациентка. По мере того как шло лечение, почка «светлела, она становилась белой, четко была видна структура решетки, тина растворялась и исчезала». Эти больные легко «размывают» камни в почках, желчном пузыре.

      Такие люди видят пророческие сны. У них сильно развита интуиция. «Только посмотрю на человека — и уже знаю, можно ему доверять или нет», — говорят они.

      Четвертая категория — добросовестные и дисциплинированные пациенты. Сюда же относятся те, кто очень любит себя. Да, это совсем не порок, а большое достоинство. Такие больные будут добросовестно выполнять все предписания. Они будут строго придерживаться диет, делать упражнения, зарядку, систематически массировать биоактивные точки, вовремя пить настойки. И даже при слабой энергетике добьются прекрасных результатов — правда, за более длительный срок.

      Пятая категория — люди, увлеченные своим делом. Это сильные, веселые, мужественные люди. Силой духа они побеждают все болезни. Когда моей портнихе в молодости сказали, что у нее «в легких каверна», она ответила: «Ну и наплевать на нее!». Всю жизнь работала с утра до глубокой ночи, без отпуска. «У меня 2 раза был отпуск — когда рожала детей. Все говорят, что роды — это тяжело. А я считаю, что была в санатории. Лежала как барыня. Мне приносили вкусную еду, спала всласть!» — вспоминает она. У таких больных никогда нет времени на лечение. Работа дает им силы. Однако они охотно пьют настойки, применяют мази. Очень важна мотивация, чтобы у человека была цель в жизни. Одному здоровье нужно, чтобы на работе быть «в форме», другому надо вырастить маленьких внуков-сирот, матери хотят выздороветь, чтобы вырастить своих детей. Я беру их в свои союзники, говорю: «Вот нас трое: ты, я и болезнь. Вдвоем мы ее обязательно победим».

      Убеждаю их, что выздоровление во многом зависит от них самих: от их добросовестности, настойчивости. Даю им методики лечения и настойки. Говорю, какие предполагаются результаты. Мне надо, чтобы пациент анализировал, искал, отмечал улучшение и стремился к выздоровлению, а не ждал чуда и не метался от одного специалиста к другому. Я хочу, чтобы человек принял на себя ответственность за собственное выздоровление.

      Еще одна категория — больные, которые безразлично относятся к своему здоровью и не хотят лечиться. В основном это мужчины. «Мой муж был “ликвидатором” в Чернобыле, подорвал здоровье. Если почувствует себя плохо, выпивает стакан водки. Больше никакого лечения не признает», — сказала мне пациентка. Это — самая тяжелая категория больных. Они приезжают «под конвоем» своих жен. Для них приемлемы только настойки, отвары, диета. При внимательном и заботливом отношении своих близких эти больные тоже могут достигнуть успехов.

      Жена разводит настойку в воде и ставит на тумбочку. Муж ежедневно выпивает ее с утра и через некоторое время выздоравливает.

      Религиозные люди выздоравливают намного быстрее.

      Вера в результаты лечения усиливает эффект.

      «Воздействие воли — немалая статья во врачевании», — отмечал Парацельс. Всегда стараюсь поддерживать веру пациента в самого себя и в возможность исцеления. Стараюсь укрепить присущую человеку волю к выздоровлению. Требую, чтобы пациент проявил максимум активности в борьбе с болезнью.

      Меня спрашивают, применяю ли гипноз. Нет, не владею этим методом. И если говорю больному, что за 3 недели полностью восстановится его расшатанная нервная система, так это основано на большом опыте. Когда говорю шестидесятилетней женщине, что она помолодеет на десять лет за 2 месяца и силы у нее будут, как в молодости, то это тоже результат практических наблюдений. Разумеется, стараюсь подбодрить человека и помочь поверить в свои силы. Многим говорю, что у них имеется талант самоисцеления — это действительно так, на самом деле. Применяю ли энергетическое воздействие? Применяю, и это не зависит от меня. В старинной книге написано, что каждый больной отнимает у врача частицу его здоровья. Мои пациенты замечают: поговорят со мной — и становится спокойно и легко на душе, прибывают силы.

     

     

     

      Вопрос: Любите ли вы лечить мнительных людей?

      Ответ: Да, я охотно беру на лечение мнительных больных. Я сама человек мнительный и знаю их психологию. Такие больные добросовестно выполняют все рекомендации. Такие люди не «запускают» болезни, приезжают в состоянии, когда их легко еще вылечить.