ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ И НАРОДНЫМИ СПОСОБАМИ «ОБОРОТНАЯ СТОРОНА» ЛЕКАРСТВ






Обычно они всегда под рукой. Проглотил — и бежишь дальше. Это просто, удобно. В больших городах люди часто принимают таблетки. Иногда в транспорте можно увидеть, как пассажир глотает пилюли. Сумочки набиты таблетками на все случаи жизни: от головы, от живота, от диареи, от запора…

      Но так ли они безвредны? Ведь химические вещества получают синтетическим путем, они не сродни человеческому организму, отравляют его. Вся эта химия перерабатывается печенью, выводится почками. Любое лекарство дает последствия и через год, и через 20 лет.

      Вот что заявил хирург: «Когда прочтете аннотацию к применению обезболивающих, заметите, что противопоказаний больше, чем показаний».

      Безопасных лекарств не бывает. До сих пор не изобретены по-настоящему эффективные таблетки или порошки, не вызывающие побочного действия. Лекарство, действующее избирательно только на один орган, остается всего лишь мечтой. Так или иначе, лекарственный препарат оказывает влияние на весь организм, помогая одному органу и одновременно причиняя вред остальным. Опытные врачи утверждают, что если у лекарства нет побочных действий, оно неэффективно.

      По статистике, ежегодно только в США от осложнений, связанных с употреблением лекарств, погибает около 200 тысяч человек.

      Россию атакуют средства для похудения. Многие из них на Западе давно запрещены.

      В некоторых странах запрещен витамин А, способный вызвать уродство ребенка у беременных женщин. У нас же принято считать, что чем больше принимаешь витаминов, тем лучше.

      Если ребенка с детства пичкают лекарствами, у него начинается аллергия.

      Надо знать свой организм, помогать ему, заботиться о нем. Ведь организм сигналит, болью показывает: что-то не в порядке. Прислушиваемся ли мы к себе? Даже если организм затрубит — не услышим, не обращаем на себя внимания: заткнул боль таблеткой и — дальше, вперед с песней.

      Лучшее лекарство — любящая жена. Холостые болеют в 2 раза чаще — это статистика.

      Быстрее всего болезнь проникает через рот. Следите за тем, как питаетесь. Тщательно пережевывайте пищу, не запивайте ее жидкостью — в этом залог успеха. Движение, спорт, секс, сон — слагаемые хорошего здоровья, лекарства от всех болезней.

      Как человек себя ощущает, во что верит — то и помогает. Есть много способов исцеления: траволечение, массаж, водные процедуры, лечебные ванны, прокачка энергетических каналов, массаж биоактивных точек, бег, плавание, ходьба, дыхательные упражнения, физкультура и т. д. В организме так много резервов для излечения. Зачем же травиться химией?!

      Даже домашняя работа может исцелить. Вот пример из жизни. «Дочь поехала в командировку, потом в отпуск. 3 месяца я жила одна. Обедала на работе. Не готовила, не убирала. Стала болеть. Ходила по врачам, пила лекарства. Когда дочь вернулась, пришлось готовить. Стала стирать, гладить, убирать, мыть посуду — и работала. Куда только подевались мои болезни? Чувствую себя хорошо, бодро».

      Фармакология — это гигантский бизнес. Чем больше спрос на лекарства — тем лучше. Аптеки растут как грибы. Люди становятся заложниками корпораций, выпускающих медикаменты.

      Началась война гигантов фармбизнеса друг с другом. Фармацевтические фирмы ведут конкурентную борьбу против народной медицины. В Германии под подозрением, что они канцерогенны, находятся травы мать-и-мачеха, марена красильная. Ведется кампания против подорожника и зверобоя. Частным лицам запрещено собирать травы для лечения других людей. Предлог: только в аптеках делается анализ сырья на наличие вредных веществ.

      Врачи предлагают целый ряд специальных прививок, которые небезопасны и имеют побочные действия. Так, используемая в Германии врачебная прививка против укусов клещей может привести к заболеванию псориазом.

     

     

       Из писем читателей

      «У меня болели почки. Диагноз: цистит, пиелонефрит. Лечилась во Владивостоке. Назначили много всяких лекарств, в том числе преднизолон, от которого я раздулась, как жаба. Стали выпадать волосы, которые были густые и длинные. Сейчас у меня гломерулонефрит. Болят и отекают ноги, появилась одышка, ухудшился слух».

      «Я пользовалась французским кремом. Потом купила питательный крем этой же фирмы. У меня воспалились глаза, чесались и зудели. Пошла к врачу. Тот сказал, что это — аллергия на крем. Назначил капли. Зуд и чесание прошли. Но ресницы выпали».

      Комментарий: Такой же эффект наблюдается иногда при пользовании французской тушью для ресниц.

      «2 года назад я купила новый крем под макияж. От него кожа стала шелушиться, лицо отекло. С тех пор кожа лица не переносит никакой косметики, реагирует на все, даже на крем “Детский”. Мороз, солнце, вода из-под крана — все раздражает. После работы на компьютере лицо горит, как после пляжа. Пошла к дерматологу. Поставили диагноз: аллергический дерматит. Прописали лекарства, которые не помогли. Аллергия возникает и на лекарства».

      Комментарий: Кожа обладает сильной всасывающей способностью. Кремы всасываются, их лекарственные вещества с кровью разносятся по всему организму. Поэтому кремы действуют как лекарства.

      «К 32 годам я окончила институт, работала, училась на курсах. Собиралась поступать в аспирантуру, заниматься наукой. Однажды выпила несвежего пива. Начался кровавый понос. Врач лечила меня тетрациклином. Почти вылечила. На всякий случай назначила левомицетин. Я приняла его. Наутро просыпаюсь — лицо опухло, отекло. Это была аллергия. Появились и другие болезни — боли в сердце, давление. Дальнейшие 7 лет были вычеркнуты из жизни: я боролась за выживание. Помогла лечебная физкультура. Занималась в группе у хорошего инструктора, большого энтузиаста своего дела. К 39 годам выздоровела. Вышла замуж. В 42 года родила любимого сына — легко, без разрывов. Но влияние лекарства сказалось через 20 лет. В 67 лет навалились болезни — все сразу: сердце, гипертония. И это при аллергии на лекарства!»

      «Когда сын лежал в больнице, я познакомилась и подружилась с лечащим врачом. При выписке она сказала мне: “Не давай ребенку антибиотики. Никогда!”»

      «Я часто ощущала тошноту. Врач выписал лекарство омепразол. В аннотации прочла, что препарат снижает кислотность. А у меня кислотность понижена. Стала пить лекарство — тошнота прошла. Через 2 недели прекратила прием. Но врач велела пить в течение месяца. Через месяц у меня образовалась эрозия желудка».

      Вот мнение врача: «Поступает больной с высоким давлением. Ему по всем правилам дают мочегонные лекарства. Они вымывают из организма калий, отсюда гипокалиемия, мерцательная аритмия, повышение сахара, сгущение крови, тромбы. Другая группа препаратов, которыми лечат гипертоников, — бета-блокаторы: они приводят к снижению сократимости миокарда» (Вуколова З. П. — кандидат медицинских наук, заведующая кардиологическим отделением больницы). При лечении гипертонии советует лечебное голодание и рефлексотерапию.

      «Только что вернулась из больницы. Меня лечили преднизолоном, делали уколы гентамицина. Проблемы остались при мне, вдобавок стала глохнуть» (Анастасия, 67 лет).

      Читатели пишут о побочных явлениях после прививок.

      «У меня всегда была аллергия на лекарства и некоторые пищевые продукты. Перенесла отек Квинке, крапивницу. При поступлении в институт мне сделали прививку от дифтерии. Ночью я задыхалась. Так у меня началась астма» (Ольга, 25 лет).

      «Моей дочери 17 лет. Она с детства страдала аллергией. В детском саду ей сделали прививку. Начался приступ, думали, что это менингит. Повысилось внутричерепное давление. Когда простудилась, ей назначили антибиотики. Я прочла в аннотации, что лекарство плохо влияет на печень. “Зато быстро лечит простуду”, — сказала врач. Теперь весной и осенью дочь задыхается — у нее астма».

      Уколы тоже дают обострения.

      «Врач назначил уколы. В поликлинике сделали укол в ягодицу, но лекарство не рассосалось, появилась боль. Обратилась к врачу — назначили УВЧ. После этого боль усилилась, бок увеличивается и сильно болит. Принимаю таблетки седальгин для снятия боли. Отдает в ноги и до груди. Это длится уже полтора года».

      Принимая лекарства, человек должен анализировать их действие.

      «Я — гипертоник. Принимаю часто по

      1/4 таблетки капотена. В гостях поела жирной соленой рыбы. Сильно поднялось давление, верхнее стало 237. Врач назначила другое лекарство — атеналол. Велела принимать одну таблетку утром, одну — днем. Я приняла

      1/4 таблетки, давление снизилось до 109, пульс почти не прощупывался. Вызвала “Скорую помощь”. Чуть не умерла».

      Особенно тяжело переносят передозировку лекарств дети.

      «В марте прошлого года 3-летний сын стал задыхаться. Повезли в больницу. Там ему сделали уколы супрастина и преднизолона, пил хлористый кальций. Стало хуже. Начали делать уколы внутривенно. Покапали, стало лучше. Выписали домой. Теперь при ухудшении даем 0,5 таблетки кетотифена и эуфиллина. В апреле стал задыхаться, кашлял. Из носа бежит вода, из глаз — слезы. Врач назначил укол преднизолона и отправил в Уфу. Там поставили диагноз: аллергический ринит, аллергический бронхит, дерматит. Выписали кучу лекарств и отправили домой. Но от лекарств ему плохо».

      А вот как матери удалось уберечь ребенка от лекарств.

      «Когда сынишка был маленький, с ним творились странные вещи. Вечером крепко засыпал. Через час просыпался с криком. Я брала его на руки — взгляд был безумным. Продолжал орать. Я начинала его трясти, говорила: “Боренька, это я — твоя мама”. — “Мама, мама”, — бормотал мальчик, успокаивался и засыпал. Так продолжалось месяц. “Ребенок маленький, у него неустоявшаяся психика”, — думала я. Сейчас сыну 27 лет, он женат. Здоров, никаких отклонений нет. Если бы я тогда обратилась к врачам, обязательно что-нибудь бы нашли и назначили лекарства».

      К сожалению, появилось большое количество фальсифицированных лекарств. Министр здравоохранения Шевченко в связи с этим сказал: «Уважаемые сограждане! Больным лекарства вовсе не нужны. Они дают побочный эффект. Мы, врачи, лекарств не принимаем».