Сними половину косметики






Как-то я зашла к двум знакомым молоденьким девушкам-студенткам. Вот какую косметику увидела у них на туалетном столике: духи, туалетную воду, питательные кремы, крем-пудру, крем-краску для волос, тени для век, румяна, тушь, дезодоранты... Перед выходом на улицу они гримировались: покрывали лицо кремом-пудрой, наносили тени для век, румяна. Они пользовались дезодорантами и закрепляли волосы лаком для волос. И это летом, в самую жару! Работая долгое время косметологом, знаю, какой вред они наносят не только своей красоте, но и здоровью.

      Я видела женщин с «лысыми» веками, без ресниц (после длительного употребления французской туши для ресниц).

      У одной пациентки применение крема «Пондз» вызывало приступы бронхиальной астмы. После того как она отказалась от крема «Пондз» и применяла только изготовленный мной натуральный крем, ни одного приступа астмы больше не случилось.

      У молодой женщины, которая 3 года пользовалась кремом «Пондз», на руках, ногах, а также на лице выросли волосы. После длительного применения крема «Пондз» кожа лица становится истонченной, преждевременно старится. Иногда вследствие применения кремов отекают веки. У моей знакомой от крема отекли веки. Она спрятала крем в холодильник и через неделю намазала им пятки. Через 2 часа веки опухли. В состав кремов входят гормоны. Крем впитывается, поступает в кровь и действует на эндокринную систему. Нарушается гормональный баланс в организме, который старит в первую очередь лицо.

      Знакомая ездила к друзьям в Париж. «Если хочешь иметь успех — сними половину косметики», — сказали ей в первый же вечер.

     

     

      ¨ Из практики

      Анна, 26 лет. Диагноз: диффузно-токсический зоб. Она чувствовала спазмы в области горла, справа на шее выступали лимфоузлы. Плаксивая, раздражительная. Как только муж (капитан дальнего плавания) приезжал домой, у нее сразу начинало болеть сердце. Семейная жизнь находилась под угрозой. Но больше всего молодую женщину беспокоило выпадение волос. Утром подушка была усыпана волосами. Она перепробовала много косметических средств лечения волос — все без результата. Причина ее болезней — пребывание в зоне Чернобыля, проживание в Архангельске, где неблагополучная радиационная обстановка.

      Лечение: энергетическая прокачка эндокринной системы, прием отвара для лечения щитовидной железы. Я рекомендовала ей также специальную диету. Через 15 дней прекратилось выпадение волос.