Лечение банками






Этот метод позволяет вылечить многие болезни, так как дает мощный импульс для интенсивной работы всех систем организма. Когда банка присасывается к коже, мозг посылает сигнал: «наших бьют». И выстраивается защитная реакция. Улучшается кровообращение, ликвидируются застойные явления, удаляются шлаки.

      Хорошие результаты метод дает при простуде, кашле, бронхите; при остеохондрозе, радикулите, артрите; при головных болях, бессоннице, улучшает микроциркуляцию крови в мозге; при болях в шее, суставах; омолаживает организм.

      Противопоказания — опухоли, повышенная температура, инфекционные болезни, склероз сосудов со склонностью к кровоизлияниям, припадки, гипертония III степени, инфаркт, сердечно-сосудистая недостаточность, тромбофлебит, гнойные и грибковые заболевания кожи.

      Нельзя проводить процедуру, если человек устал или раздражен. Противопоказана людям старше 80 лет, при психических расстройствах, опьянении, во время беременности.

      В купеческой России главными специалистами по лечению банками были цирюльники, орудовали они в банях, пользовали от ста недугов. Вот как описывает процедуру в «простонародной» бане непревзойденный знаток московского быта конца прошлого — начала нынешнего века В. А. Гиляровский:

      «“Мыльная” баня полна пара, на лавке лежит грузное, красное, горячее тело, а возле суетится цирюльник с ящиком сомнительной чистоты, в котором находится двенадцать банок, штуцер и пузырек с керосином. В пузырек опущена проволока, на конце которой пробка.

      Приготовив все банки, цирюльник зажигал пробку и при помощи ее начинал ставить банки. Через 2–3 минуты банка втягивала в себя на сантиметр и более тело.

      У цирюльников было правило — продержать десять минут банку, чтобы лучше натянуло, но выходило на деле по-разному. В это время цирюльник уходил курить, а жертва его искусства спокойно лежала, дожидаясь дальнейших мучений. Наконец терпения не хватало, и жертва просила окружающих позвать цирюльника.

      “Вот сейчас добрею, не велик барин!” — раздавалось в ответ.

      Наконец цирюльник приходил, зажигал свой факел. Под банкой — шишка кровавого цвета. “Хирург” берет грязный и заржавленный штуцер, плотно прижимает к возвышению, просекает кожу, вновь проделывает манипуляцию с факелом, опять ставит банку, и через 3–5 минут она полна крови.

      Банка снимается, кровь — прямо на пол. Затем банщик выливает на пациента шайку воды, и он, татуированный, выходит в раздевальню. После этого обычно начиналась консультация о “пользительности” банок».

      Безвозвратно ушли, конечно, в прошлое варварские способы постановки банок, ушли в прошлое и более цивилизованные, но тоже малоприятные кровососные банки с насечками. Никого сегодня не заинтересует диспут о «пользительности» банок. Их лечебное значение подтверждено клиническими наблюдениями.

      Правильное проведение процедуры. Пациент ложится на живот. Помощник слегка смазывает его спину вазелином, растительным маслом или питательным кремом. Кончик металлического стержня или пинцета обматывает ватой, смачивает одеколоном или спиртом и поджигает. Огнем прогревают банку изнутри 1–2 секунды и быстро придавливают горлышко банки к коже. Она должна присосаться. Одновременно ставят 6–15 банок.

      Первый сеанс длится 1 минуту, в дальнейшем продолжительность сеанса 15 минут. Курс лечения составляет 10 процедур через день либо ежедневно. После снятия банок пациент должен отдохнуть в течение получаса. В дальнейшем желательно проводить по одной процедуре в качестве профилактики 1–3 раза каждый месяц.

      Банки применяются специальные, медицинские, с закругленными краями. Годятся также стеклянные майонезные, а также из-под детского питания. Обратите внимание на то, чтобы края банок были неповрежденные и неострые.

      После воздействия банок кожа краснеет, и остаются круглые пятна. По их интенсивности можно сделать вывод о степени зашлакованности организма. Чем интенсивнее пятна (темно-багровые, с отечными краями) и чем дольше они не проходят — тем сильнее застойные процессы в организме. Красные пятна с точечными кровоизлияниями свидетельствуют о том, что организм не так сильно зашлакован. Через несколько процедур пятна становятся менее яркими — начался процесс очистки организма.

      Скорость исчезновения пятен свидетельствует о силе ответа организма на внешние воздействия, об иммунитете и скорости протекания оздоровительных процессов.

      Доктор А. С. Залманов говорил: «Заставьте кожу говорить, и она проинформирует вас лучше, чем большинство исследований при помощи самых современных аппаратов! Кожа — это гигантский «периферический мозг», неутомимый сторож, который, будучи всегда начеку, постоянно извещает центральный мозг о каждой агрессии, каждой опасности!».

      Врачи установили, что после процедур возрастает скорость микроциркуляции крови в мозге. Улучшается общее состояние, повышается настроение. Если пациент засыпает после сеанса — это свидетельствует о сильном оздоравливающем эффекте. Советую пройти в год 2 профилактических курса по 10 процедур — в начале весны и осенью — это обязательно.

     

     

      ¨ Из практики

      Анна, 62 года. Часто страдала головными болями. Метеозависимая, при изменении погоды начинала болеть голова. Муж стал ставить ей на плечи и спину банки. После второй процедуры заснула (сигнал сильного действия, выздоровления). Приняла 9 сеансов. У нее улучшилось настроение, почувствовала прилив сил.

      С тех пор прошло 4 месяца — головных болей нет. Банки, которые ей ставили на плечи, улучшили кровообращение в мозге. Решила повторить лечение. Пятна были намного слабее и на следующий день проходили. Обратила внимание, что красные следы от банок были только на правой стороне спины. Это говорило о зашлакованности печени.

      После применения банок немного снижается верхнее давление и замедляется пульс. Однако если давление выше 180, ставить банки нельзя.

      Виктор, 64 года. У него гипертония, давление 160/100. Принимает отвары трав. Давление становится 150/95. В детстве болел воспалением легких. Поэтому любая простуда вызывала осложнение — длительный кашель.

      Ему начали ставить банки. После первого сеанса (1 минута) давление немного увеличилось. После следующих сеансов верхнее давление снижалось на 10 единиц. После третьего сеанса начался насморк, стал чихать. Очевидно, не долечился раньше. После восьмого сеанса прошел кашель, которым страдал несколько месяцев. Полностью излечился.

      Илья, 10 лет. Слабый мальчик, 4 года назад перенес 2 раза воспаление легких. Врач предупредил, что ему нельзя простужаться. Во время беременности у мамы был «диабет беременных». Врачи считают, что из-за этого мальчик родился со слабыми легкими. Кроме того, он быстро вырос — самый высокий в классе. Такие дети часто бывают болезненными.

      Я посоветовала прекрасную профилактику — банки. После третьего сеанса вся спина была покрыта бордовыми пятнами. Решила сделать перерыв, но на следующий день пятна побледнели — организм стал бороться. После четвертого сеанса Илюше стало холодно, надел теплый свитер. После шестого — проспал 2 часа. Его знобило, болела голова. Родители были недовольны: говорили, из-за банок. Вот так всегда: если улучшение — сам выздоровел, а ухудшение — виновата народная медицина.

      Оказалось, у него грипп. Илью лечили так же, как и других детей. Однако все болели неделю с высокой температурой, а Илья пошел в школу через 2 дня. Ему стало получше, заскучал без школы.

      Юра, 16 лет. В детстве несколько раз перенес воспаление легких. До 15 лет каждую зиму кашлял. Последний год ничем не болел — мама считала, что он «перерос» болячки. Однако они затаились! После второго сеанса начался кашель: болезнь выходила наружу. Пятна на спине были бордово-лиловые, подолгу не проходили. Я делала большие перерывы между сеансами. После третьего сеанса крепко заснул — сигнал выздоровления. После пятого сеанса пятна стали не такими яркими.

      Рита, 15 лет. В детстве перенесла воспаление легких в тяжелой форме. После пятого сеанса начала чихать, кашлять, появился насморк. После седьмого — заснула. Ее стали будить через 2 часа — не могла проснуться. Насморк и кашель прошли. Стала бодрая и веселая.

      После курса банок полгода дети ничем не болели.

     

      Замечено, что в процессе лечения обостряются или даже возникают болезни, «тлеющие» глубоко в организме. Не пугайтесь, это болезни «выходят на поверхность» и проявляются. Иначе они бы затаились и атаковали, когда организм будет ослаблен.

      При проведении процедуры иногда появляется зуд, причем сильный. Он, очевидно, вызывается избытком шлаков в организме и нарушением обмена веществ.

     

      Сергей, 41 год. После гриппа начался изматывающий кашель. Стал применять банки. После второго сеанса кашель усилился. Выяснилось, что 2 месяца назад Сергей перенес грипп на ногах. После седьмого сеанса кашель прошел. У него псориаз. Во время лечения начинался сильный зуд — организм избавлялся от ядов. Раздражения, вызванные псориазом, к концу лечения немного поблекли. (Банки ставились на неповрежденные участки кожи спины).

      Евгения, 31 год. Стала применять баночное лечение для профилактики — следила за здоровьем. Была здорова, чувствовала себя хорошо. Сначала банки оставляли бледные пятна, организм не был сильно зашлакован. Однако после третьего сеанса стала кашлять, отходила мокрота. Кашель продолжался двое суток. Осложнение после прошлогодней простуды «затаилось» в бронхах и ждало своего часа, чтобы перейти в бронхит. Банки помогли его выявить и нейтрализовать.

     

      Банки можно ставить также на грудь (исключая область сердца и соски). При этом лечении иногда даже рассасывается уплотнение-бугорок на шее (так называемая «печать судьбы»), улучшается состояние при остеохондрозе, проходят головные боли.

      Очень эффективно действуют банки, поставленные на ягодицы — улучшается общее состояние, излечивается бессонница. Банки, установленные на животе, тонизируют мышцы.

      Хорошие результаты лечение дает при лечении колита, язвы желудка, запорах, рассасываются рубцы.