ГЛАВА 2 Принципы организации жизни по времени на территории Российской Федерации






ГЛАВА 2

Принципы организации жизни по времени на территории Российской Федерации

Статья 1. Применение на территории Россий­ской Федерации декретного времени и летнего сдвига стрелок часов еще на час вперед отменяется.

Статья 2. На территории Российской Федера­ции исчисление времени осуществляется по меж­дународной системе часовых поясов — с одинако­выми показаниями часов на всей территории каждого часового пояса.

Статья 3. Переход на поясное время произво­дится по специальному постановлению Прави­тельства Российской Федерации.

Статья 4. Границы часовых поясов на террито­рии Российской Федерации устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом географических границ субъектов Российской Федерации и соображений органов государствен­ной власти и общественных организации этих субъектов.

Статья 5. На территории каждого часового по­яса Российской Федерации устанавливаются ре­комендуемые Правительством страны для конк­ретных районов часового пояса сезонные районные режимы времени начала работы-учебы: летний — с 21 марта до 23 сентября, зимний — с 04 ноября до 22 февраля и переходные, сезонные, с 23 сентября до 04 ноября и с 22 февраля до 21 марта — спустя два часа после восхода Солнца в этих районах часового пояса в следующие, опор­ные для расчетов, календарные даты: 21 марта — для летнего режима работа, 22 декабря — для зим­него режима работы и 04 ноября/22 февраля — для переходных периодов года.

В Заполярье, к северу от Полярного круга, где нет необходимости в согласовании времени на­чала работы с условиями солнечной освещенно­сти, следует, учитывая пожелания жителей Крайнего Севера и удобства их взаимодействия с центральными районами часовых поясов, летом начинать работу в 8, зимой — в 10, а в переход­ные периоды года — в 9 часов утра по поясному времени.

Статья 6. Местные органы власти (не выше городских, поселковых, в сельской местности — районных) имеют право самостоятельно уточ­нять время начала работы предприятий, учреж­дений и организаций дневной формы деятельно­сти, исходя из рекомендаций Правительства Российской Федерации и особенностей местной жизни.

Статья 7. Изменения времяисчисления в Рос­сийской Федерации производятся только путем внесения соответствующих изменений и дополне­ний в настоящий Федеральный закон.