ГАСТРИТ






ГАСТРИТ Общие рекомендации

Рекомендуется употреблять:



   ореховое масло 2—4 столовые ложки в день в течение недели. Эффективно при болях в желудке, повышенной кислотности, эрозии двенадцатиперстной кишки.

  хурму 2 раза в день. Эффективно при жжении и болях в животе.

   1 яблоко в сутки.

  виноградное вино по 15 мл (1 столовая ложка) 3 раза в день. Эффективно при хроническом гастрите.

  боярышник в свежем или сушеном виде.

Рекомендуется употребление 200 мл молока 2—3 раза в день. Эффективно для восстановления слизистой оболочки.

Быстрые рецепты

Сок дайкона полстакана после еды с несколькими каплями со­ка имбиря. Пить теплым.

Размалывать скорлупу яиц, употреблять по 5—10 г 3 раза в день в течение 10 дней.

Свежие финики отварить с сахаром. Употреблять вечером в те­чение недели.

Домашние лекарства

Финики 7 шт., гвоздика 4 шт. У фиников удалить косточки, за­сыпать внутрь порошок гвоздики. Отварить. Употреблять по 1 финику 2 раза в день при болях в желудке.

Сухая кожура мандаринов, свежий имбирь по 10 г, финики 7 шт., готовить отвар. Употреблять отвар по 2 раза в день при бо­лях и рвоте.

Сухую кожуру мандаринов (60 г) обжарить до появления аро­мата. Употреблять по 6 г с сахаром, запивая теплой водой.

Черный перец 7 горошин, финики 3 шт., ядра косточек абрико­са 5 шт., настаивать в водке, употреблять в теплом виде.

Боярышник 15 г, редька 10 г, готовить отвар. Применять для улучшения пищеварения и при вспучивании живота.

Сок баклажана 100 г, сок картофеля 100 г, перемешивать и пить утром и вечером.

Сахар, растительное масло по 500 г, имбирь 250 г. Нагреть мас­ло, добавить сахар, после вскипания добавить натертый имбир­ный корень, перемешать. Употреблять утром и вечером по сто­ловой ложке при хроническом гастрите.

Имбирь 6 г, редис, готовить отвар. Употреблять утром и вече­ром при вспучивании живота.

Кожура лимона, имбирь, черный перец по 6 г, готовить отвар. Употреблять при рвоте и болях в животе.

Финики 7 шт., сахар 120 г, имбирь 60 г, готовить отвар. Упо­треблять отвар и финики при болях в животе.

Финики 7 шт., черный перец 7 горошин. Удалить косточки фи­ников, заложить перец, отварить.

Куриные яйца 3 шт., взбить с сахаром 200 г, добавить рисовой водки (сакэ) 150 г. Жарить до пожелтения. Употреблять по 15 г до еды при эрозии желудка.

Корица 6 г, боярышник 15 г, сахар 30 г. Отварить боярышник, добавить корицу, при полной готовности добавить сахар, при­менять при болях в желудке.

Лечебные блюда

Ингредиенты: свиной желудок, 15 г белого перца. Приготовление: желудок мелко порезать, отварить с пер­цем.

Употребление: есть бульон и мясо. Дополнения: эффективно при болях в желудке.

Ингредиенты: рис 100 г, финики 10 шт. Приготовление: готовить жидкую кашу.

Ингредиенты: рис 100 г, порошок имбиря 3—6 г. Приготовление: готовить кашу. Употребление: утром на голодный желудок. Дополнения: эффективно при болях в желудке.


Ингредиенты: дайкон 100 г, рис 100 г Приготовление: готовить кашу.