БРОНХИТ






 

БРОНХИТ

Домашние лекарства

Ингредиенты: сок дайкона 120 г, грушевый сок 120 г, имбир­ный сок 120 г, свиной жир 120 г, растительное масло 120 г, мед 120 г, сахар 120 г, грецкие орехи 20 г, соевая мука 800 г. Приготовление: соки дайкона, грушевый, имбирный, свиной жир, растительное масло, мед, сахар отваривают до загустения, добавляют растертые грецкие орехи и соевую муку, перемеши­вают, делают пилюли по 9 г.

Употребление: по 1 пилюле 3 раза в день, запивая водой. Хра­нят в холодильнике.

Дополнения: эффективно при бронхите в пожилом возрасте.

Ингредиенты: свиной жир 100 г, мед 100 г. Приготовление: жир и мед разогреть раздельно до кипения, слить, перемешать.

Употребление: 2 раза в день по столовой ложке. Дополнения: рекомендуется для увлажнения легких и как противокашлевое средство.

Ингредиенты: сок имбиря пол-ложки, мед пол-ложки. Приготовление: перемешать. Употребление: внутрь, запивать водой.

Ингредиенты: груша, косточки абрикоса 10 шт. Приготовление: у гуши удалить косточки. Вложить ядра косточек абрикоса, тушить в небольшом количестве воды. Употреблять при «горячем» кашле (если в организме прису­тствует чувство «жара»).

Ломтики арбуза посыпать сахаром, потушить в собственном соку.

Крупный апельсин очистить, порезать кружочками, посыпать сахаром, тушить в собственном соку на медленном огне. Упо­требить в несколько приемов.

Ингредиенты: ананас 120 г, мед 30 г, вода 300 мл. Приготовление: ананас очистить, порезать, добавить мед, за­лить кипятком, отварить 20 минут, отцедить. Употребление: отвар.

Ингредиенты: финики 10 шт., лук-батун 7 стеблей, вода 300 мл. Приготовление: финики и лук залить кипятком, отварить 20 минут, лук извлечь. Употребление: финики и отвар.

Груша, черный перец 10 горошин, отварить как компот.

Ядра 3 грецких орехов растирать с сахаром, употреблять, запи­вая водой, перед сном в течение недели.

Сок чеснока и дайкона в равных пропорциях с сахаром упо­треблять 3—4 раза в день по 2 столовые ложки.

Порошок имбиря Зге горячим вином и сахаром употреблять при «холодном» кашле (если в организме присутствует чувство «холода»).

Сушеная кожура мандарина 10 г, ядра косточек абрикоса 10 г, сахар 30 г, готовить отвар, разделить на 2 чати, употреблять утром и вечером.


Ингредиенты: свиные легкие, сок имбиря полстакана, медо­вый сахар (фруктоза) 120 г, ядра косточек абрикоса 50 шт. Приготовление: ядра косточек сливы заложить в легкие, ту­шить в соке имбиря с фруктозой. Употребление: есть легкие.

Ингредиенты: доуфу 250 г, свежий имбирь 100 г, сахар 10 г, вода 1 литр.

Приготовление: доуфу измельчить, имбирь нарезать тон­кими ломтиками, залить кипятком, добавить сахар, варить 5 минут.

Употребление: перед сном в течение 3—5 дней.

Ингредиенты: грейпфрут, курица, специи. Приготовление: грейпфрут очистить, порезать на куски. Ку­рицу порезать (порубить) на мелкие (2—3 см) куски. Курицу и грейпфрут залить кипятком, заправить специями, варить до готовности.

Употребление: курицу и бульон раз в неделю.

Ингредиенты: арахис, финики и мед по 30 г. Приготовление: все залить кипятком, отваривать 20 минут. Употребление: по 2 раза в день.