БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА






БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

Домашние лекарства

Ингредиенты: ядра косточек абрикоса 10 г, сахар 20 г Приготовление: отварить.

Употребление: принимать отвар и отваренные ядра косточек Дополнение: рецепт также используется как отхаркивающее средство.

Ингредиенты: редька 150 г, сахар 30 г, вода. Приготовление: редьку мелко порезать, залить кипятком, от­варить 20 минут, отцедить. Употребление: принимать отвар.

Ингредиенты: желтки 10 шт., сахар 100 г, рисовая водка (са­кэ) 500 г.

Приготовление: желтки и сахар растереть, добавить рисовой водки, настоять 10 дней.

Употребление: по 30 мл 1 раз в день. Можно увеличивать или уменьшать дозу в зависимость от переносимости спиртного. Дополнение: рецепт также используется как противокашле- вое средство.

Ингредиенты: свиной жир 150 г, мальтоза 150 г, мед 150 г. Приготовление: ингредиенты перемешать до однородного со­стояния

Употребление: по 1 ст. л. несколько раз в сутки. Дополнение: принимать как эффективное противоастматиче- ское средство по столовой ложке несколько раз в сутки, запивая водой. Во время лечения не рекомендуется употребление холод­ных и острых блюд.

Ингредиенты: мякоть персика 50 г, ядра косточек абрикоса 50 г, имбирь 50 г, мед в достаточном количестве. Приготовление: отмочить в воде персик и косточки абрикоса, удалить кожицу, добавить мелко нарезанный имбирь, мед, пе­ремешать и готовить пилюли в количестве 10 шт.. Употребление: принимать перед сном.

Лечебные блюда

Ингредиенты: кабачки 5 шт. сок имбиря 10 г, пророгценная пшеница 1 500 г.

Приготовление: кабачки очистить, удалить семена, порезать, залить кипятком, варить до разваривания, отделить отвар через марлю, упарить наполовину, добавить сок имбиря и пшеницу, тушить до однородной массы.

Употребление: употреблять по 100 г вечером, при тяжелых формах заболевания также и утром.

Дополнения: рецепт также используется как противокашле- вое средство.

Ингредиенты: свежий карп, рис 200 г.

Приготовление: карп очигцают, запекают в фольге в собст­венном соку, удаляют кости. Из риса готовят отвар на воде. Употребление: карп с рисовым отваром едят натощак, отдель­но от другой пищи.

Ингредиенты: молодая баранина (ягнятина) 200 г, рис 50 г. Приготовление: баранину режут на небольшие кусочки, отва­ривают до полуготовности, добавляют рис, разваривают до ка­шеобразного состояния.

Употребление: едят кашу с мясом как самостоятельное блюдо. Дополнения: рецепт также применяется при длительном ка­шле.

Ингредиенты: свиной крестец 400 г, рисовая водка (сакэ), лук, имбирь (порошок), ядра грецких орехов, яичный белок, соль по вкусу.

Приготовление: свиной крестец очистить, удалить жилы, раз­резать на полоски, добавить водку, лук, имбирный порошок, соль, периодически перемешивать полчаса. Ядра грецких орехов от­мочить, снять кожицу, обжарить в масле. В нагретом масле обжа­рить мясо, добавляя грецкий орех. 100 г взбитого белка обжарить до легкого пожелтения. Затем добавить к мясу и жарить до жел­тизны и максимального выделения жира. Масло и жир удалить.