ЧАЙ






ЧАЙ

Существует множество видов чая, и каждый из них имеет свою историю употребления и свои полезные свойства. Но имеются и общие рекомендации.

Установлено, что чай снижает артериальное давление и нор­мализует уровень холестерина, снимает отечность, полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Считается, что чай укрепляет зубы, благотворно действует на желудок, повышает иммунитет, обладает определенной про­тивораковой активностью.

Ограничения традиционной китайской медицины-.

  чай не следует заваривать долго, также не следует употреблять термос для заваривания;

  не следует запивать чаем лекарства;

  не рекомендуется употреблять чай беременным женщинам, кормящим матерям и детям:

  не рекомендуется употреблять крепкий чай, пить чай на ночь, при внутреннем жаре, серьезных болезнях почек и сердечно­сосудистой системы, запоре, язвах пищевода, расстройствах нервной системы и сна.