САХАР






 

САХАР

Традиционная китайская меди­цина считает, что сахар оказывает увлажняющее, противокашлевое действие, помогает при легочном кашле, сухом кашле, кровохарка­нье, улучшает пищеварение, пита­ет кровь.


Сахар рекомендуется употреб­лять женщинам при болях во вре­мя месячных. Он также полезен в пожилом возрасте и в пери­од восстановления после болезней.

Неочищенный сахар восстанавливает эластичность сосудов. После употребления сахара и сладостей рекомендуется про­полоскать рот. Сахар рекомендуется употреблять в составе блюд и напитков.

Ограничения традиционной китайской медицины:

   запрещается употребление при сахарном диабете;

   не рекомендуется чрезмерное употребление сахара;

   не рекомендуется употребление в большом количестве в дет­ском возрасте;

   не рекомендуется употребление в старости при внутреннем жаре.

 СОЛЬ

В Китае называется «предком ста вкусов» или даже «предком всех вкусов».

Традиционная китайская ме­дицина считает, что соль стабили­зирует нервную систему, укрепля­ет связки и кости, стимулирует выделение желудочного сока.

Соль оказывает антимикроб­ное, антигнилостное средство, ре­комендуется для промывания ран в антисептических целях. Является хорошим консервантом. Ре­комендуется для приготовления блюд.

При приготовлении птицы и рыбы рекомендуется класть меньше соли.

Ограничения традиционной китайской медицины:

  употребление большого количества соли может вызвать гипер­тонию, потерю эластичности сосудов, инфаркт миокарда, ин­сульт, нефриты и бельмо;

не рекомендуется давать много соли детям.