ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ






ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ

 

В Китае стручки красного перца называют «красные говяжьи ребрышки».

Установлено, что перец снижа­ет риск заболеваний сердечно-со­судистой системы, нормализует уровень холестерина.

Традиционная китайская ме­дицина считает, что перец улучша­ет аппетит, кровообращение, пе­реносимость холода, снимает головную боль, полезен при хро­нических заболеваниях, помогает очищению дыхательных путей, полезен при кашле и гриппе, обладает определенной противо­раковой активностью.

Переработку перца лучше производить руками и не использо­вать медную посуду.

Ограничения традиционной китайской медицины:

  употребление острого перца в большом количестве может травмировать слизистую оболочку желудка и кишечника, вы­звать боли в желудке, жжение в области заднего прохода, ге­моррой;

   не рекомендуется употреблять острый перец при гастрите, яз­ве желудка и 12-перстной кишки, геморрое;

 

   не рекомендуется употребление острого перца при гипертонии и туберкулезе.