АГАР-АГАР






АГАР-АГАР

Агар-агар готовят из морских водорослей, он считается надеж­ным источником органически связанного йода.

Традиционная китайская медицина считает агар-агар расса­сывающим, мочегонным, противоотечным средством.

Агар-агар выводит из организма токсины, оказывает обще­укрепляющее действие, улучшает умственные способности, ук­репляет кости и зубы. Постоянное употребление агар-агара улучшает структуру волос. Его особенно рекомендуют употреб­лять детям и женщинам.


Са Fe

Si

К

Na

Си

Mg

Zn

Sn

Кальций Железо

Кремний

Калий

Натрий

Медь Марганец Цинк

Селен

Мг Мг

Мг

Мг

Мг

Мг

Mr

Mr

Мкг

422 40,8

350

1040

305,0

1,е;

i 105

2,3

7,22

Витамины

A Bi

в2

в6

Bl2

 

С

0

E

Мкг Мг

Мг

Мг

Мкг

 

Mr

Мкг

Mr

403 0,44

2,07

0,00

 

 

2

 

1,82

 

 

Биотин

К

Р

р-каротин

Фолиевая

Пантотеновая

Никотиновая

 

 

 

кислота

кислота

кислота

Мкг

Мкг

Мкг

Мг

Мкг

Мг

Мг

 

110

 

2,42

720

1,24

7,3

 

В лечебных целях агар-агар рекомендуют при отеках, нейро- патии, ранней стадии воспаления легких, воспалении щито­видной железы, болезнях сердечно-сосудистой системы, мас­титах.

Ограничения традиционной китайской медицины

• агар-агар не рекомендуется употреблять при расстройствах пи­щеварения.