РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ






РЫБА

Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са

Fe

Si

К

 

Na

Си

Мд

Zn

SH

Кальций

Железо

Кремний

Калий

Натрий

Медь

Марганец Цинк

Селен

Мг

Мг

Мг

Мг

 

Мг

Мг

Мг

Mr

Мкг

SO

1

204

334

 

53,7

0,06

33

2,08

15,38

28

1,2

191

280

 

150,1

0,08

43

0,7

36,57

Витамины

А

Bi

Вг

Be

 

Biz

С

 

D

Е

Мкг

Mr

Мг

Mr

 

Мкг

Мг

Мкг

Мг

25

0,03

0,09

0,13

 

10

 

 

14

1,27

29

0,02

0,06

0,2

 

0,9

1

 

14

082

 

Биотин

К Р

Р-каротин

Фолиевая кислота

Пантотеновая кислота

Никотиновая кислота

Мкг

Мкг Мкг Мг

 

Мкг

Мг

 

Мг

 

 

 

 

 

5

 

1,48

 

2,7

 

 

 

 

 

2

 

0,56

 

2,8

 

 

Традиционная китайская медицина считает, что рыба благо­творно действует на желудок, питает печень и кровь, оказывает мочегонное, рассасывающее, жаропонижающее, детоксикаци- онное, противокашлевое действие. Она помогает при отеках, вспучивании живота, анурии, гепатите.

Установлено, что рыбу полезно употреблять при заболева­ниях сердечно-сосудистой системы, как профилактическое при гипертонии, инфаркте миокарда, инсульте.

Также рекомендуется употреблять рыбу при беспокойстве плода, отеках беременных, а также в качестве средства, стиму­лирующего лактацию.

При задержке лактации рыбу готовят с небольшим количе­ством соли.

При приготовлении блюд из рыбы не кладут глутамат на­трия.

Ограничения традиционной китайской медицины-.

   не рекомендуется употребление рыбы при хронических забо­леваниях;

   не рекомендуется употребление рыбы при ослабленном орга­низме.