ПЕЧЕНЬ






 

ПЕЧЕНЬ

Традиционная китайская медицина рекомендует употреблять печень при малокровии и кровопотере. В особенности эффек­тивно в таких целях употребление свиной печени.

Печень также полезна для нормального развитая, стимулиро­вания половой активности и улучшения зрения, в том числе при длительном переутомлении глаз (чтение, работа за компьютером и т. п.). Способствует выведению токсинов. Укрепляет защитные силы организма, обладает определенной противораковой актив­ностью.


Са Fe

Si

К

Na

Cu Mg

Zn

Sn

Кальций Железо

Кремний

Калий

Натрий

Медь Марганец Цинк

Селен

Мг Мг

Мг

Мг

Mr

Мг Мг

Mr

Мкг

54 7,9

330

300

88,3

0,64 24

3,86

19,2

Витамины

A Bi

Вг

Be

Bl2

С

D

Е

Мкг Мг

Мг

Mr

Мкг

Мг

Мкг

Мг

10756 0,22

2,41

0,89

52,8

30

420

0,3

 

Биотин К Р p-каротин Фолиевая Пантотеновая Никотиновая _______ кислота кислота                      кислота

Мкг Мкг Мкг Mr____________________________ Мкг____________ Мг_________________ Мг_____________

28 1 1000 6,4__________________ R5_____________________

Перед приготовлением печень рекомендуется промыть в тече­ние 10 минут под проточной водой, затем отварить в течение 30 мин, затем 5 минут обжаривать на сильном огне. По готов­ности из кусочков печени не должна проступать кровь. Реко­мендуется употребление со шпинатом.

Ограничения традиционной китайской медицины:

   не следует употреблять печень в большом количестве, а также при болезнях печени, гипертонии и ишемической болезни сердца;

не следует употреблять печень совместно с препаратами, раз­жижающими кровь.