БАРАНИНА






БАРАНИНА

Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са

Fe

Si

К

Na

Си Мд

Zn

Sn

Кальций

Железо

Кремний

Калий Натрий

Медь Марганец

Цинк

Селен

Мг

Мг

Мг

Мг

Mr

Мг Мг

Мг

Мкг

9

3,9

196

403

69,4

0,11 17

6,06

7,18

Витамины

А

Bi

Вг

Be

B12

С D

 

Е

Мкг

Mr

Мг

Mr

Мкг

Мг Мкг

Мг

11

0,15

0,16

0,3

2

1 320

0,31

 

Биотин

К Р

В-каротин

Фолиевая

Пантотеновая

Никотиновая

 

 

 

 

кислота

кислота

кислота

Мкг

Мкг Мкг Мг

 

Мкг

Мг

Мг

 

12

6

 

 

1

0,72

5,2

 

 

Баранина обычно употребляется в зимнее время.

Традиционная китайская медицина рекомендует употреб­лять ее при обгцей слабости.

Баранина «оживляет» кровь (улучшает текучесть), помогает при малокровии у женщин, повышает иммунитет и сопротив­ляемость к переохлаждению.

Персик и морковь отбивают привкус баранины.


Ограничения традиционной китайской медицины

Баранину не рекомендуется употреблять:

   в сыром виде;

   в жаркое время;

   при остром энтерите;

   при гипертонии.

В Китае свежее мясо и печень овцы (барана) включены в ряд изданий Государственной Фармакопеи.

ФАРМАКОПЕЯ КНР (государственный реестр лекарственных растений)

Сырье. 1. Свежее мясо. 2. Свежая печень. Биологическая активность. 1. Согревает и оздоровляет поджелудочную железу, стимулирует работу почек, увеличивает потенцию, питает кровь. 2. Питает кровь, стимулирует функции печени, проясняет зрение. Показания к применению. 1. «Пустота» (сниженная пищеварительная активность) поджелудочной железы и желудка, отсутствие аппетита, диарея, импотенция и недостаточная функция почек, малокровие, усталость и бессилие, боли в коленях и пояснице, паховая грыжа, упадок сил после родов, отсутствие молока для кормления. 2. Малокровие, упадок сил и усталость, пониженная функциональная активность печени, слабость зрения, бельмо на глазу, слепота. Противопоказания. Нет.

Применение. 1. 125—200 г сырья в сутки в жареном виде, в виде отвара или в составе пилюль. 2. 30—60 г сырья в сутки в жареном виде, в виде пилюль или порошков.