МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ






СВИНИНА

Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са Fe

Si

к

Na

Си Mg

Zn

Sn

Кальций Железо

Кремний

Калий

Натрий

Медь Марганец Цинк

Селен

Мг Мг

Мг

Мг

Мг

Мг Мг

Mr

Мкг

11 2,4

130

162

57,5

0,13 12

0,84

2,84

Витамины

A Bi

В2

в6

Bl2

С

0

Е

Мкг Мг

Мг

Мг

Мкг

Мг

Мкг

Мг

16 0,26

0,11

0,037

0,3

1

238

8,85

 

Биотин К Р p-каротин Фолиевая Пантотеновая Никотиновая ______ кислота кислота                       кислота

Мкг Мкг Мкг Мг____________________________ Мкг____________ Мг_________________ Мг_____________

8__ 1_______________________

Традиционная китайская медицина считает свинину увлажня­ющим, противокашлевым, закрепляющим средством.

Считается, что она улучшает память, особенно в детском возрасте.

Ограничения традиционной китайской медицины:

  может вызвать рвоту, головные боли, чувство онемения, увели­чение зрачка, кровотечение, выпадение волос;

   не рекомендуется употреблять при гипертонии, ИБС, повы­шенном содержании липидов в крови и избыточном весе.

Са Fe

Si

К

Na

Cu Mg

Zn

Sn

Кальций Железо

Кремний

Калий

Натрий

Медь Марганец Цинк

Селен

Мг Мг

Мг

Мг

Mr

Мг Мг

Mr

Мкг

6 2,2

ISO

270

48,6

0,1 17

1,77

6,26

Витамины

A Bi

Вг

Be

В12

С

D

Е

Мкг Мг

Мг

Mr

Мкг

Мг

Мкг

Мг

3 0,02

0,24

0,38

0,8

 

243

0,42

 

Биотин К Р p-каротин Фолиевая Пантотеновая Никотиновая ______ кислота кислота                     кислота

Мкг Мкг Мкг Mr____________________________ Мкг____________ Мг_________________ Мг_____________

10,1 7_______________________ 6_________ OJ56_________ 4J_________

Традиционная китайская медицина считает, что говядина улуч­шает работу почек и надпочечников, питает кровь.

Ее полезно употреблять при обгцей слабости, недостаточном питании, слабости связок и костей.

Для лучшей готовности рекомендуется надрезать куски мя­са перед приготовлением.

Употребление бульона из говядины после болезни способст­вует заживлению ран и наращиванию мышечной массы.

Ограничения традиционной китайской медицины:

  не рекомендуется употребление при инфекционных заболеваниях;

  не рекомендуется употребление с луком клубневым (цзюцай);

  не рекомендуется употребление при гепатите и нефрите.

В Китае сердце быка (коровы), а также молоко включены в ряд изданий Государственной Фармакопеи.

ФАРМАКОПЕЯ КНР (государственный реестр лекарственных растений)

Сырье. 1. Молоко коровье. 2. Сердце быка. Биологическая активность. 1. Устраняет синдром пустоты, стимулирует функции легких и желудка, обладает

кроветворным, увлажняющим и детоксикационным действием. 2. Стимулирует функции поджелудочной железы и желудка, обладает кроветворным действием, укрепляет связки и кости. Показания к применению. 1. Усталость и слабость, несварение желудка, жажда, малокровие, запор, выделение крови при дефекации, гепатиты. 2. При сниженной пищеварительной функции поджелудочной железы и желудка, анемии, усталости и упадке сил, болях в суставах и пояснице, жажде, поносах, запорах, отеках. Противопоказания. 1. Нет. 2. Запрещено потребление мяса павших животных.

Применение. 1. Внутрь, в достаточном количестве.

2. Внутрь, отварить или приготовить на пару, в достаточном

количестве.