АРАХИС






 

АРАХИС

Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са

Fe

Si

К Na

Си Mg

ZH

SH

Кальций

Железо

Кремний

Калий Натрий

Медь Марганец

Цинк

Селен

Мг

Мг

Мг

Мг Мг

Мг Мг

Мг

Мкг

8

3,4

258

1884 3,7

8,68 118

1,73

4,5

Витамины

А

Bi

в2

В6 В12

С В

 

Е

Мкг

Mr

Мг

Mr Мкг

Мг Мкг

Мг

6

8,85

8,1

8,46

14

 

2,83

 

Биотин

К Р

В-каротин Фолиевая

Пантотеновая

Никотиновая

 

 

 

кислота

кислота

кислота

Мкг

Мкг Мкг Мг

Мкг

Мг

Мг

 

 

188

8,81

76

17

14,41

 

 

Арахис также называется «подземный плод», «китайский плод».


Современными исследования­ми установлено, что арахис улуч­шает мозговое кровообращение и память, восстанавливает струк­туру и эластичность сосудов, по­могает при гипертонии и ишеми- ческой болезни сердца.

Традиционная китайская ме­дицина считает, что арахис благо­творно действует на желудок и надпочечники, увлажняет лег­кие, снимает отечность, оказывает мочегонное, кровоостанавливаю­щее, отхаркивающее действие, укрепляет иммунитет, гонит молоко, помогает при лихорадке.

Арахис рекомендуют употреблять в восстановительный пе­риод после болезни или операции, а также женщинам после родов.

Отвар кожицы (тонкой сухой пленки, прилегающей к яд­рам) арахиса с фиником применяется как общеукрепляющее, кровоостанавливающее средство.

Арахис в качестве лечебного продукта рекомендуется упо­треблять в отварном виде.

Ограничения традиционной китайской медицины:

Арахис не рекомендуется употреблять;

  при внутреннем жаре;

  при нарушении работы желчного пузыря;


  не рекомендуется употреблять испорченные орехи.