ФИСТАШКИ






ФИСТАШКИ

Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са

Fe

Si

К

Na

Си Мд

Zn

Sn

Кальций

Железо

Кремний

Калий Натрий

Медь Марганец

Цинк

Селен

Мг

Мг

Мг

Мг

Mr

Мг Мг

Мг

Мкг

120

3

440

970

270

1,15 120

4,2

0,88

Витамины

А

Bi

в2

в6

В12

С 0

 

Е

Мкг

Mr

Мг

Мг

Мкг

Мг Мкг

Мг

20

0,43

0,24

1,22

 

 

 

4

 

Биотин

К Р

В-каротин

Фолиевая

Пантотеновая

Никотиновая

 

 

 

 

кислота

кислота

кислота

Мкг

Мкг Мкг Мг

 

Мкг

Мг

Мг

 

 

29

 

 

59

1,06

1

 

 

Фисташки в Китае называются «плод, раскрывающий сердце».

 

Традиционная китайская медицина считает фисташки об­щеукрепляющим средством, которое увлажняет кишечник и оказывает легкое слабительное действие.

Следует знать, что ядро фис­ташки, годное к употреблению, должно быть зеленого цвета.

Ограничения традиционной ки­тайской медицины

Фисташки не рекомендуется употреблять:

  после длительного хранения;

  при нарушении работы желчно­го пузыря.