ИНЖИР






ИНЖИР

Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са

Fe

Si

К

Na

Си Mg

Zn

Sn

Кальций

Железо

Кремний

Калий Натрий

Медь Марганец

Цинк

Селен

Мг

Мг

Мг

Мг

Mr

Мг Мг

Мг

Мкг

67

0,1

18

212

5,5

0,01 17

1,42

0,67

Витамины

А

Bi

Вг

Be

B12

С D

 

Е

Мкг

Mr

Мг

Mr

Мкг

Мг Мкг

Мг

5

0,03

0,02

0,07

 

2

 

1,82

 

Биотин

К Р

В-каротин

Фолиевая

Пантотеновая

Никотиновая

 

 

 

 

кислота

кислота

кислота

Мкг

Мкг Мкг Мг

 

Мкг

Мг

Мг

 

25

 

0,03

 

22

0,2

0,1

 


 

Инжир в Китае также называется «небесный плод», «медовый плод», «молочный плод».

Считается, что он улучшает пи­щеварение и аппетит, увлажняет кишечник, оказывает легкое успо­каивающее действие.

Современными исследования­ми установлено, что инжир норма­лизует уровень холестерина в кро­ви, улучшает кровообращение, снижает артериальное давление, оказывает профилактическое действие при ИБС.

Традиционная китайская медицина использует инжир как противоотечное средство, особенно при отеках горла. Также счи­тается, что инжир полезен при некоторых видах рака: при раке желчного пузыря и лимфы.

Инжир можно употреблять в свежем виде, сушеные плоды перед употреблением размачивают или отваривают.

 

Ограничения традиционной китайской медицины:

• не рекомендуется употреблять инжир при жировой дистрофии печени, лихорадке.