ВИШНЯ






ВИШНЯ

Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са

Fe

Si

К

Na

Си Мд

Zn

Sn

Кальций

Железо

Кремний

Калий Натрий

Медь Марганец

Цинк

Селен

Мг

Мг

Мг

Мг

Mr

Мг Мг

Мг

Мкг

11

6

27

232

8

0,1 12

0,23

0,21

Витамины

А

Bi

В2

В6

В12

С 0

 

Е

Мкг

Mr

Мг

Мг

Мкг

Мг Мкг

Мг

35

0,02

0,02

0,02

 

10

 

2,22

 

Биотин

К Р

р-карс

1ТИН

Фолиевая

Пантотеновая

Никотиновая

 

 

 

 

кислота

кислота

кислота

Мкг

Мкг Мкг Мг

 

Мкг

Мг

Мг

 

62                                  230 0,21 38                                                   0,2                                0,6



 

В Китае вишню из-за раннего со­зревания называют «первый из фруктов».

Традиционная китайская меди­цина рекомендует употреблять вишню при малокровии.

Считается, что она укрепляет организм, активизирует работу мозга, оказывает благотворное действие на желудок и надпочеч­ники, изгоняет простуду, улучшает аппетит и пищеварение, помогает при артрите.

В лечебных целях рекомендуется употреблять вишню в све­жем виде или в виде салатов.

Ограничения традиционной китайской медицины:

  при переедании свежая вишня может вызвать легкое отрав­ление;

  вишню не рекомендуется употреблять при внутреннем жаре и кашле.