КОКОС






КОКОС

Традиционная китайская меди­цина считает, что мякоть и сок кокосового ореха питает желудок и надпочечники, оказывает ох­лаждающее, мочегонное, противорвотное, увлажняющее дейст­вие, утоляет жажду, укрепляет сердце, гонит глистов, помогает при поносе.

Кокос можно употреблять в сы­ром виде, с овощами, медом, а так­же тушить, добавлять в сладости.


Сок ореха рекомендуется упо­треблять утром.


Са Fe

Si

к

Na

Си Мд

ZU

Sn

Кальций Железо

Кремний

Калий

Натрий

Медь Марганец Цинк

Селен

Мг Мг

Мг

Мг

Мг

Мг Мг

Mr

Мкг

2 1,8

80

475

55,6

0,18 65

0,82

6,21

Витамины

A Bi

в2

в6

Bl2

С

0

Е

Мкг Мг

Мг

Мг

Мкг

Мг

Мкг

Мг

21 0,01

0,01

 

 

6

 

 

 

 

Биотин

К

Р

р-каротин

Фолиевая кислота

Пантотеновая кислота

Никотиновая кислота

Мкг

Мкг

Мкг

Мг

Мкг

Мг

Мг

26

 

 

 

1

 

05

Ограничения традиционной китайской медицины:

  не рекомендуется употреблять при внутреннем жаре;

  не рекомендуется употреблять с жареной пищей, при бессон­нице, сухости во рту.