АНАНАС






АНАНАС

Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са Fe

Si

К

Na

Си Мд

ZH

Sn

Кальций Железо

Кремний

Калий

Натрий

Медь Марганец Цинк

Селен

Мг Мг

Мг

Мг

Мг

Мг Мг

Mr

Мкг

18 0,5

28

147

0,8

0,07 8

0,14

0,24

Витамины

A Bi

в2

в6

Bl2

С

0

Е

Мкг Мг

Мг

Мг

Мкг

Мг

Мкг

Мг

33 0,08

0,02

0,08

 

24

 

 

 

Биотин К Р p-каротин Фолиевая Пантотеновая Никотиновая _______ кислота кислота                        кислота

Мкг Мкг Мкг Мг_______________ Мкг_______ Мг__________ Мг_______

 

51                                                0,08 11                                             0,28                            0,2

Современными исследованиями установлено, что ананас улуч­шает циркуляцию крови, оказывает противовоспалительное, мо­чегонное и противоотечное действие, помогает при гипертонии.

Традиционная китайская медицина считает, что ананас бла­готворно действует на желудок, улучшает пищеварение, питает надпочечники, помогает при по­носе, утоляет жажду.

Перед употреблением рекомен­дуется очистить плод, залить соле­ным кипятком, вымочить 30 ми­нут, остудить. При необходимости подсолить.

Кусочек ананаса полезно ос­тавлять в комнате для ароматиза­ции помещения.

Рекомендуется употреблять ананас с мясом или свиным жиром. Некоторые известные блюда китайской кухни содержат ананас.

Ограничения традиционной китайской медицины:

  не рекомендуется употреблять ананасы при язве желудка и 12-перстной кишки;

  не рекомендуется при внутреннем жаре.