ЛИМОН






ЛИМОН

Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са

Fe

Si

К

 

Na

Си Mg

ZU

Sn

Кальций

Железо Кремний

Калий

Натрий

Медь Марганец

Цинк

Селен

Мг

Мг

Mr

Мг

 

Мг

Мг Мг

Мг

Мкг

101

0,8

22

209

 

1,1

8,14 37

8,65

8,5

Витамины

А

Bi

в2

в6

 

Bl2

С В

 

Е

Мкг

Mr

Мг

Мг

 

Мкг

Мг Мкг

Мг

4

0,05

0,02

0,08

 

 

48

 

1,14

 

Биотин

К

Р В-каротин

Фолиевая

Пантотеновая

Никотиновая

 

 

 

 

кислота

кислота

кислота

Мкг

Мкг

Мкг Мг

 

Мкг

Мг

Мг

 

37

 

550 0,13

 

31

 

8,2

8,6

 


 

Лимон в Китае называют «кладезь лимонной кислоты».

Лимон обладает сильным противомикробным действием, улучшает перистальтику кишечника и двенадцатиперстной кишки, препятствует образованию камней в почках и способст­вует их растворению, полезен при болезнях сердечно-сосудистой системы, гипертонии, инфаркте миокарда, восстанавливает элас­тичность сосудов, оказывает кровоостанавливающее действие.

Рекомендуется употреблять лимон с овощами или пряно­стями, отжимать сок, использо­вать в составе мясных блюд.

Традиционная китайская меди­цина считает, что при беременно­сти лимон «успокаивает плод», по­могает при тошноте и рвоте.

Ограничения традиционной ки­тайской медицины:

  не следует употреблять лимон при язве желудка и повышенной кислотности;

  не рекомендуется употребление при кариесе и сахарном диабете.