КИВИ






 

КИВИ

Са

Fe

Si

К

Na

Си Mg

Zn

Sn

Кальций

Железо

Кремний

Калий Натрий

Медь Марганец

Цинк

Селен

Мг

Мг

Мг

Мг

Mr

Мг Мг

Мг

Мкг

32

0,3

42

144

3,3

см

0,57

0,28

Витамины

А

Bi

в2

в6

В12

с в

 

Е

Мкг

Mr

Мг

Мг

Мкг

Мг Мкг

Мг

66

0,01

0,02

0,12

 

652

 

1,3

 

Биотин

К Р

В-каротин

Фолиевая

Пантотеновая

Никотиновая

 

 

 

 

кислота

кислота

кислота

Мкг

Мкг Мкг Мг

 

Мкг

Мг

Мг

 

33

 

35

 

36

0,29

0,29

 

 

Считается, что киви повышает умственные способности, благо­творно действует на сердце, улучшает пищеварение, устраняет запоры, улучшает обмен веществ.

Современные исследования по­казали, что киви нормализует уро­вень холестерина, а также обладает определенной противораковой ак­тивностью. Например, его реко­мендуется употреблять после пи­тания жареной пищей, чтобы уменьшить негативное воздейст­вие канцерогенов.

В традиционной китайской ме­дицине киви применяют как жа­ропонижающее, утоляющее жаж­ду и мочегонное средство, а также рекомендуют при запорах.

Ограничения традиционной китайской медицины:

  употребление киви в большом количестве при некоторых забо­леваниях желудка и надпочечников вредит организму и может вызвать понос;


  при совместном употреблении с молочными продуктами мо­жет случиться нарушение пищеварения, понос, вздутие живота.