АПЕЛЬСИН






АПЕЛЬСИН

Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са

Fe

Si

К

Na

Си Мд

Zn

Sn

Кальций

Железо Кремний

Калий Натрий

Медь Марганец

Цинк

Селен

Мг

Мг

Mr

Мг

Mr

Мг Мг

Мг

Мкг

20

0,4

22

159

1,2

0,03 14

0,14

0,31

Витамины

А

Bi

в2

в6

В12

С 0

 

Е

Мкг

Mr

Mr

Мг

Мкг

Мг Мкг

Мг

27

0,05

0,04

0,06

 

33

 

0,56

 

Биотин

К

Р (3-карс

1ТИН

Фолиевая

Пантотеновая

Никотиновая

 

 

 

кислота

кислота

кислота

Мкг

Мкг

Мкг Мг

 

Мкг

Мг

Мг

 

61

 

500 0,16

 

34

0,28

0,3

 

 

Апельсин считается в Китае од­ним из лучших оздоравливающих продуктов.

Традиционная китайская ме­дицина считает, что апельсин обла­дает увлажняющим и утоляющим жажду действием, способствует пищеварению и устраняет боли в желудке.

Употребление апельсинов или при­ем сока во время приема лекарств
способствует улучшению всасываемости лекарственных средств и повышает эффективность их действия. Это полезно в случае применения препаратов природного происхождения, но может привести к передозировке химических лекарств и вызвать соот­ветствующие побочные эффекты.

Ограничения традиционной китайской медицины:

  не следует употреблять апельсины до еды или на голодный же­лудок: органические кислоты могут повредить слизистую же­лудка. По той же причине не следует злоупотреблять апельси­нами. После употребления апельсинов следует почистить зубы или прополоскать рот, чтобы защитить зубную эмаль. Сок луч­ше пить разбавленным и через соломинку;

  за час до и в течение часа после употребления апельсинов не следует пить молоко.