КЛУБНИКА






КЛУБНИКА

Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са

Fe

Si

К

Na

Си Мд

Zn

Sn

Кальций

Железо

Кремний

Калий Натрий

Медь Марганец

Цинк

Селен

Мг

Мг

Мг

Мг

Mr

Мг Мг

Мг

Мкг

15

2,2

27

170

6,5

0,04 12

0,11

0,7

Витамины

А

Bi

в2

в6

B12

С 0

 

Е

Мкг

Mr

Мг

Мг

Мкг

Мг Мкг

Мг

г

0,03

0,03

0,04

 

35

 

0,4

 

Биотин

К Р

В-каротин

Фолиевая

Пантотеновая

Никотиновая

 

 

 

 

кислота

кислота

кислота

Мкг

Мкг Мкг Мг

 

Мкг

Мг

Мг

 

165

 

0,01

 

90

0,33

0,4

 

 

За редкое сочетание цвета, вкуса и аромата клубнику в Китае заслу­женно называют «королевой пло­дов».

Китайская медицина считает, что клубника увлажняет легкие, ус­траняет чувство жара, выводит ток­сины, благотворно действует на надпочечники, облегчает состояние при алкогольной интоксикации

Поскольку поверхность клуб­ничных ягод пористая и ворсинча­тая, на ней могут оставаться за­
грязнения, поэтому клубнику перед употреблением следует по­держать 10 минут в холодной слабосоленой воде или слабом растворе марганцовки, после чего как следует промыть.

Клубника легко усваивается, переваривается и не оказывает побочных эффектов даже при употреблении в больших количе­ствах.

Ограничения традиционной китайской медицины:

 

• клубника не имеет противопоказаний и ограничений к упо­треблению.