БАНАН






БАНАН

Са

Fe

Si

К

Na

Си Mg

ZU

Sn

Кальций

Железо

Кремний

Калий Натрий

Медь Марганец

Цинк

Селен

Мг

Мг

Мг

Мг

Mr

Мг Мг

Мг

Мкг

32

0,4

31

472

0,4

8,14 43

8,17

8,87

Витамины

А

Bi

в2

в6

В12

С В

 

Е

Мкг

Mr

Мг

Мг

Мкг

Мг Мкг

Мг

56

0,02

0,04

0,38

 

3

 

8,5

 

Биотин

К Р

р-карс

1ТИН

Фолиевая

Пантотеновая

Никотиновая

 

 

 

 

кислота

кислота

кислота

Мкг

Мкг Мкг Мг

 

Мкг

Мг

Мг

 

76

 

60

 

26

8,7

8,7

 

 

Банан — один из самых любимых и широко употребляемых в Китае плодов. Его ценят за высокие питательные свойства, ох­лаждающее действие и отличные вкусовые качества.

Традиционная китайская медицина считает, что бананы увлаж­няют легкие, останавливают кашель, увлажняют кишечник, об­ладают слабительным действием, устраняют чувство жара, вы­водят токсины.

Бананы способствуют пищеварению и являются обще­укрепляющим продуктом. Частое употребление бананов благо­творно влияет на работу мозга, а также полезно гипертоникам. Считается, что они улучшают со­стояние кровеносных сосудов.

 

Бананы легко чернеют при пере­охлаждении, а при комнатной температуре очень легко гниют. Бананы с потемневшей мякотью (не кожурой) лучше не употреб­лять. Лучшие условия для хране­ния бананов — сухое, темное мес­то, вентилируемое помещение и температура 12—13° С.

Ограничения традиционной китайской медицины:

  бананы нельзя употреблять при остром и хроническом нефри­те и других заболеваниях почек;

  бананы не рекомендуется употреблять при повышенной кис­лотности желудочного сока;

 

  следует ограничивать употребление бананов при заболеваниях желудка, нарушениях пищеварения, поносе.