ФАСОЛЬ КРАСНАЯ






 

ФАСОЛЬ КРАСНАЯ

Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са Fe

Si

К

Na

Си Мд

Zn

Sn

Кальций Железо

Кремний

Калий

Натрий

Медь Марганец Цинк

Селен

Мг Мг

Мг

Мг

Мг

Мг Мг

Mr

Мкг

91 0,7

340

1500

1,7

0,04 138

2,27

3,8

Витамины

A Bi

в2

в6

В12

С

0

Е

Мкг Мг

Мг

Мг

Мкг

Мг

Мкг

Мг

30 0,45

0,09

0,39

 

 

 

0,6

 

 

Биотин

К

Р

|3-карот1

1н Фолиевая кислота

Пантотеновая кислота

Никотиновая кислота

Мкг

Мкг

Мкг

Мг

Мкг

Мг

Мг

 

8

 

0,78

130

2,2

1

 

Также называется фасоль угловатая или «пищевая фасоль».

Установлено, что фасоль нормализует уровень холестерина, снижает уровень сахара в крови, понижает артериальное давле­ние, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Традиционная китайская ме­дицина считает, что красная фа­соль увлажняет кишечник и ока­зывает слабительное действие. Она также обладает мочегонным дей­ствием, способствует профилакти­ке образования камней в почках, помогает при отеках, оказывает детоксикационное (в том числе при алкогольном отравлении) дей­ствие. Считается лактогонным средством.

У фасоли также обнаружена определенная противораковая ак­тивность.

Рекомендуется употреблять пищевую фасоль со злаковыми культурами, например в виде каши с рисом.

Ограничения традиционной китайской медицины:

• не рекомендуется употреблять угловатую фасоль при полиурии (частом и обильном мочеиспускании).