КОНСКИЕ БОБЫ






КОНСКИЕ БОБЫ

Установлено, что конские бобы нормализуют работу головного мозга и нервной системы, улучшают память, восстанавливают эластичность сосудов. Они также рекомендуются как профилак­тическое средство от рака.


Са

Fe

Si

К

Na

Си Мд

Zn

Sn

Кальций

Железо

Кремний

Калий Натрий

Медь Марганец

Цинк

Селен

Мг

Мг

Мг

Мг

Mr

Мг Мг

Мг

Мкг

49

4,4

338

882

2

0,64 113

2,84

2,02

Витамины

А

Bi

в2

в6

В12

С 0

 

Е

Мкг

Mr

Мг

Мг

Мкг

Мг Мкг

Мг

85

0,37

0,12

 

 

16

 

1,2

 

Биотин

К Р

В-каротин

Фолиевая

Пантотеновая

Никотиновая

 

 

 

 

кислота

кислота

кислота

Мкг

Мкг Мкг Мг

 

Мкг

Мг

Мг

 

 

13

0,51

 

260

0,48

1,5

 

 

Традиционная китайская меди­цина считает, что конские бобы улучшают функцию надпочечни­ков, оказывают мочегонное, расса­сывающее действие.

Перед приготовлением бобы ошпаривают или замачивают. Они входят в состав многих холодных, горячих блюд и употребляются в качестве лакомства.

Ограничения традиционной китайской медицины:

  конские бобы могут вызывать аллергические реакции;

  при чрезмерном употреблении конские бобы могут вызвать вспучивание живота.