ГРИБЫ МУЭР






 

ГРИБЫ МУЭР

У этого гриба в Китае множество названий, одно лучше друго­го: это и «золотые ушки» (муэр), и «белые (снежные) ушки», а также «чемпион грибов» и даже «гриб долголетия». Этот по- лупрозрачно-белый, похожий на скомканную тряпочку гриб можно встретить среди корейских маринованных салатов, за­казать в любом китайском ресторане, а также приобрести в су­хом виде.

Современная медицинская наука обнаружила у «золотых ушек» иммуномодулирующее действие и установила, что их


Са Fe

Si

К

Na

Си Mg

Zn

Sn

Кальций Железо

Кремний

Калий

Натрий

Медь Марганец Цинк

Селен

Мг Мг

Мг

Мг

Мг

Мг Мг

Mr

Мкг

62 2,6

368

887

78,6

8,88 54

4,11

2,85

Витамины

A Bi

в2

в6

Bl2

С

8

Е

Мкг Мг

Мг

Мг

Мкг

Мг

Мкг

Мг

18 0,05

8,25

8,1

2,6

2

878

1,26

 

Биотин К Р p-каротин Фолиевая Пантотеновая Никотиновая _______ кислота кислота                        кислота

Мкг Мкг Мкг Мг____________________________ Мкг____________ Мг________________ Мг____________


_________________ 0,11 7В_______________ U7___________ 5,3

полезно употреблять во время бо­лезней, в том числе раковым боль­ным после химиотерапии.

Традиционная китайская ме­дицина считает, что муэр рас­крывает желудок (улучшает пе­ристальтику и пищеварение), очищает кишечник, питает мозг, оказывает успокаивающее, жа­ропонижающее, увлажняющее действие.

Перед приготовлением сухой муэр отмачивают в воде и удаляют желтую часть.

Не рекомендуется употреб­лять муэр перед сном, употреблять грибы с измененным внеш­ним видом, готовить блюда с «золотыми ушками» при гриппе.