ТЫКВА






ТЫКВА

 

Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са

Fe

Si

К

Na

Си Мд

Zn Sn

Кальций

Железо

Кремний

Калий Натрий

Медь Марганец

Цинк Селен

Мг

Мг

Мг

Мг

Mr

Мг Мг

Мг Мкг

10

0,4

24

287

0,8

0,3 0,8

0,14 0,46

Витамины

А

Bi

Вг

в6

В12

С 0

Е

Мкг

Mr

Мг

Мг

Мкг

Мг Мкг Мг

148

0,03

0,04

0,12

 

8

0,36

 

Биотин

К Р

В-каротин

Фолиевая

Пантотеновая

Никотиновая

 

 

 

 

кислота

кислота

кислота

Мкг

Мкг Мкг Мг

 

Мкг

Мг

Мг

 

26

0,88

 

80

0,5

0,4

В Китае в пищу употребляется как мякоть, так и семя тыквы.

Блюда из тыквы рекомендуются в качестве питания при ди­абете, так как замедляют время всасывания сахара и жиров в ки­шечнике. Больным диабетом ре­комендуют растирать сушеную мякоть тыквы в муку и употреб-



 

лять ее длительное время в небольших количествах. Также тыква снижает артериальное давление, помогает при болезнях печени (кроме гепатита), почек, холецистите. Тыква полезна в качестве диетического продукта при избыточном весе и в по­жилом возрасте.

Ограничения традиционной китайской медицины:

  не рекомендуется употреблять тыкву вместе с бараниной;

 

  не рекомендуется употребление тыквы при нейропатии и ге­патите.