ПОБЕГИ БАМБУКА






ПОБЕГИ БАМБУКА

Традиционная китайская медицина считает бамбук жаропони­жающим, отхаркивающим, утоляющим жажду, мочегонным, слабительным, питающим печень, улучшающим зрение средст­вом. Особенно полезно употреблять в пищу побеги бамбука при избыточном весе и запоре. Бамбук обладает способностью впитывать жиры, улучшает перистальтику желудка и двенадца­типерстной кишки, улучшает пищеварение, выводит застояв­шиеся остатки пищи, устраняет запоры, может применяться для профилактики рака различных отделов желудочно-кишеч­ного тракта.

 

Лучшим считается бамбук, со­бранный осенью и зимой, хотя употребляют его круглогодично. Его вкус практически неизменен вне зависимости от вида тепло­вой обработки. Перед приготов­лением бамбук следует обварить (припустить) в кипятке, но не рекомендуется разваривать до мягкости. Свойства бамбука со­храняются в замороженном и консервированном виде. При хра­нении в свежем виде бамбук не очищают.

Ограничения традиционной китайской медицины:

  не рекомендуется давать бамбук в большом количестве детям;

  не рекомендуется употреблять бамбук при мочекаменной бо­лезни;

 

  не рекомендуется употреблять бамбук при индивидуальной не­переносимости (аллергии).