ЧЕСНОК, ПЕРО (ЗЕЛЕНЬ)






ЧЕСНОК, ПЕРО (ЗЕЛЕНЬ)

Считается, что зелень (перо) чеснока обладает менее острымисвойствами, чем головка.

Обнаружено, что чеснок об­ладает способностью нормали­зовать уровень липидов в крови, эффективен при профилактике ишемической болезни сердца и склерозе сосудов, может приме­няться при лечении тромбоэм­болии.

 

Традиционная китайская медицина считает, что чеснок пи­тает печень, является противо­раковым средством, оказывает сильное обеззараживающее дейст­
вие, эффективен при эпидемическом гриппе, способствует за­живлению ран.

Ограничения традиционной китайской медицины:

  не рекомендуется сильно разваривать побеги чеснока, т. к. они теряют обеззараживающие свойства;

  не рекомендуется употребление чеснока при расстройстве пи­щеварения;

  употребление чеснока в значительном количестве может по­влиять на остроту зрения;

  употребление чеснока в значительном количестве при заболе­ваниях печени может вызвать нарушение функций печени.