КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ






КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ


 


 


Минеральные вещества, микро- и макроэлементы

Са Fe

Si

к

Na

Си Мд

Zn

Sn

Кальций Железо

Кремний

Калий

Натрий

Медь Марганец Цинк

Селен

Мг Мг

Мг

Мг

Мг

Мг Мг

Mr

Мкг

31 1,8

31

124

42,8

0,04 12

0,26

0,02

Витамины

A Bi

Вг

В6

Bl2

С

0

Е

Мкг Мг

Мг

Мг

Мкг

Мг

Мкг

Мг

12 0,03

0,03

 

 

16

 

0,05

 

 

Биотин

К

Р

|3-каротин

Фолиевая кислота

Пантотеновая кислота

Никотиновая кислота

Мкг

Мкг

Мкг

Мг

Мкг

Мг

Мг

 

 

 

0,07

100

 

0,4

К молодой белокочанной капусте ранних сортов можно отнести все, что сказано о капусте китайской. По мере ее созревания клетчатка белокочанной капусты грубеет, а пищевая ценность уменьшается, и употреблять ее стоит лишь в раз­варенном или тушеном до мягко­сти состоянии. Зато увеличивается лежкость и пригодность к заква­шиванию, что делает капусту од­ним из важнейших источников витамина С в наших широтах в холодное время года.



 

Грибы с капустой

Белокочанная капуста (полкочана), 10 шт. грибов сянгу (шиитаке), 100 г креветок, имбирь

Капусту порезать крупно, грибы мелко. Разогреть масло, положить имбирь, обжарить грибы с капустой. Добавить креветки, 1 стакан воды, проварить. Приправить специями. Воду слить.

Действие: улучшает пищеварение и перистальтику кишечника.